Высокообработанные продукты, связанные с увеличением веса

Исследование показало, что, когда люди употребляли в пищу продукты с высокой степенью переработки, они потребляли больше калорий и набирали больший вес, чем на диете из продуктов с минимальной обработкой.

Исследователи сравнили эффекты высоко обработанной и минимально обработанной диеты для 10 мужчин и 10 женщин, проживающих в течение четырех недель в Клиническом центре NIH. Каждая диета длилась две недели. Люди получали трехразовое питание плюс закуски. Они могли есть столько или меньше, как хотели.

экономия - скидки

Обработанные продукты обычно содержат много калорий, соли, сахара и жира и содержат мало клетчатки.

В рационе с высокой степенью переработки использовались такие продукты, как консервированные равиоли, хот-доги, куриные наггетсы, свиная колбаса и лапша. В минимально обработанной диете были такие продукты, как салат, жареная на гриле говядина и овощи, а также запеченная рыба. Люди отмечали, что диеты были приятными на вкус и приносили удовлетворение.

На высоко обработанной диете люди съели больше калорий и набрали в среднем 2 кг. На необработанной диете они съели меньше калорий и наоборот потеряли около пару кг.

Результаты подтверждают преимущества необработанных продуктов. Но исследователи отмечают, что трудно избежать обработанных пищевых продуктов.

«Просто сказать людям, чтобы они питались здоровее, может быть неэффективно для некоторых людей без улучшения доступа к здоровой пище», — говорит эксперт по ожирению NIH доктор Кевин Холл, который руководил исследованием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как обработанная пища влияет на вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *