Продукты связанные с увеличением веса | Узнай что к чему!

Исследование показало, что, когда люди употребляли в пищу продукты с высокой степенью переработки, они потребляли больше калорий и набирали больший вес, чем на диете из продуктов с минимальной обработкой.

Продукты связанные с увеличением веса

Исследователи сравнили эффекты высоко обработанной и минимально обработанной диеты для 10 мужчин и 10 женщин, проживающих в течение четырех недель в Клиническом центре NIH. Каждая диета длилась две недели. Люди получали трехразовое питание плюс закуски. Они могли есть столько или меньше, как хотели.

План питания для похудения | подробное руководство

Обработанные продукты обычно содержат много калорий, соли, сахара и жира и содержат мало клетчатки.

В рационе с высокой степенью переработки использовались такие продукты, как консервированные равиоли, хот-доги, куриные наггетсы, свиная колбаса и лапша. В минимально обработанной диете были такие продукты, как салат, жареная на гриле говядина и овощи, а также запеченная рыба. Люди отмечали, что диеты были приятными на вкус и приносили удовлетворение.

Диабета 2 типа | Диета на растительной основе может снизить риск

экономия - скидки

На высоко обработанной диете люди съели больше калорий и набрали в среднем 2 кг. На необработанной диете они съели меньше калорий и наоборот потеряли около пару кг.

Результаты подтверждают преимущества необработанных продуктов. Но исследователи отмечают, что трудно избежать обработанных пищевых продуктов.

«Просто сказать людям, чтобы они питались здоровее, может быть неэффективно для некоторых людей без улучшения доступа к здоровой пище», — говорит эксперт по ожирению NIH доктор Кевин Холл, который руководил исследованием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как обработанная пища влияет на вес.

Что такое NIH?

Национальные институты здоровья ( NIH ) ( / ɛ п aɪ eɪ tʃ / , каждая буква отдельно) является основным учреждением правительства Соединенных Штатов, ответственного за биомедицины и общественного здравоохранения исследований. Он был основан в конце 1870-х годов и в настоящее время является частью Министерства здравоохранения и социальных служб США. Большинство учреждений NIH расположены в Бетесде, штат Мэриленд. NIH проводит свои собственные научные исследования в рамках своей программы внутренних исследований (IRP) и предоставляет финансирование основных биомедицинских исследований исследовательским учреждениям, не относящимся к NIH, в рамках своей Программы заочных исследований.

По состоянию на 2013 г. в IRP было 1200 основных исследователей и более 4000 докторантов по фундаментальным, трансляционным и клиническим исследованиям, являясь крупнейшим биомедицинским исследовательским учреждением в мире [5], тогда как по состоянию на 2003 г. заочное отделение обеспечивало 28% финансирования биомедицинских исследований, ежегодно расходуемого в США, или около 26,4 млрд. долларов США. [6]

NIH включает в себя 27 отдельных институтов и центров различных биомедицинских дисциплин и отвечает за многие научные достижения, включая открытие фтора для предотвращения кариеса , использование лития для лечения биполярного расстройства и создание вакцин против гепатита , Haemophilus influenzae ( HIB) и вирус папилломы человека (ВПЧ). [7]

В 2019 году NIH занял 2-е место в мире по биомедицинским наукам по Индексу природы, в котором измерялись крупнейшие авторы статей, опубликованных в ряде ведущих журналов за 2015–2018 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *