Витамин Е | Полезные свойства и эффективность.

Витамин Е
Витамин Е

Витамин Е является жизненно важным питательным веществом для хорошего здоровья, и он содержится в широком спектре продуктов питания и добавок. Лучший способ употребления этого витамина — здоровое питание. Дефицит является редким явлением, и передозировка при употреблении добавок вызывает озабоченность. Лица, страдающие определенными заболеваниями или принимающие определенные лекарства, должны быть осторожны с добавками.

Витамин Д и его важность для организма | Узнай всё об этом!

Источники витамина Е
Витамин Е — это семейство жирорастворимых соединений. «Это происходит естественным путем в восьми различных формах, включая четыре токоферола (альфа, бета, гамма и дельта) и четыре токотриенола. Альфа-токоферол является наиболее распространенной и сильной формой витамина», — сказала Элизабет Сомер, дипломированный диетолог и автор «Основного руководства по витаминам и минералам» (HarperTorch, 1993).

По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), хорошими источниками витамина Е в рационе питания являются орехи, такие как миндаль, арахис и лесные орехи, а также растительные масла, такие как подсолнечник, зародыши пшеницы, сафлора, кукурузное и соевое масла. Семена подсолнечника и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, также содержат витамин Е.

Сколько витамина Е вам нужно?
Рекомендуемое содержание витамина Е в рационе питания (RDA) составляет 15 миллиграммов (или 22,4 международных дозировок IU) для людей старше 14 лет, согласно данным Национального института здоровья ( NIH). Женщинам, которые кормят грудью, может понадобиться немного больше витамина Е, поэтому RDA для кормящих женщин составляет 19 мг (28,4 IU). Дозы ниже 1 000 мг (1500 IU) кажутся безопасными для большинства взрослых.

Для младенцев в возрасте до 6 месяцев RDA составляет 4 мг (6 IU), а RDA — 5 мг (7,5 IU) в возрасте от 6 месяцев до 1 года. В возрасте от 1 до 3 лет, от 4 до 8 лет и от 9 до 13 лет RDA витамина Е составляют соответственно 6 мг (9 IU), 7 мг (10,4 IU) и 11 мг (16,4 IU), согласно NIH.

экономия - скидки

Большинство людей в состоянии получать достаточное количество витамина Е из здорового рациона и не нуждаются в добавках. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, особенно если вы принимаете лекарства. Более 250 лекарств взаимодействуют с витамином Е, по данным Drugs.com.

Дефицит витамина Е
Дефицит витамина Е очень редкий, хотя некоторые люди более склонны к дефициту витамина Е, чем другие, по данным NIH. Младенцы, люди с мальабсорбцией жиров и абеталипопротеинемией (состояние, не позволяющее организму полностью впитывать определенные диетические жиры) чаще страдают от недостатка витамина Е. Анемия, скелетная миопатия, атаксия, периферическая невропатия, ретинопатия, нарушение иммунного ответа и повреждение нервов являются признаками возможного дефицита.

Преимущества
Включение в рацион питания источников витамина Е дает много преимуществ.

Как жирорастворимый питательный элемент, витамин Е действует в основном как антиоксидант, что означает, что он помогает защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами свободных радикалов.

«Он защищает клетки от повреждений и может помочь снизить [риск] возникновения] различных заболеваний, от болезней сердца до рака и, возможно, даже слабоумия», — сказал Somer told Live Science.

Помимо обеспечения клеточной защиты, витамин Е жизненно необходим для функционирования иммунной системы. Являясь мощным антиоксидантом, он помогает клеткам бороться с инфекцией.

Этот витамин также помогает защитить зрение. Исследование, проведенное в 2015 году Департаментом эпидемиологии и статистики здравоохранения Медицинского колледжа Университета Циндао, показало, что потребление витамина Е и высокий уровень токоферола в сыворотке крови связаны со снижением риска возникновения возрастной катаракты.

Витамин Е играет важную роль в производстве гормоноподобных веществ, называемых простагландинами, которые отвечают за регулирование различных процессов в организме, таких как кровяное давление и сокращение мышц. Кроме того, исследование 2015 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США, показало, что витамин Е способствует восстановлению мышц после тренировок, сказал Сомер.

Людям с болезнью Крона, муковисцидозом или неспособностью выделять желчь из печени в пищеварительный тракт, возможно, придется принимать водорастворимые, дополнительные формы витамина Е, чтобы избежать проблем с пищеварением, по данным NIH.

Мои соцсети

  1. Мой канал ютуб
  2. Инста
  3. ВК
  4. ФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *