Ограничение калорий может принести пользу здоровым взрослым в возрасте до 50 лет

С первого взгляда

  • Ограничение калорий в течение двух лет привело к потере веса и существенному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у здоровых взрослых в возрасте 50 лет и моложе.
  • Полученные данные свидетельствуют о том, что длительное ограничение потребления калорий может снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Женщина собирает фрукты и овощи из холодильника

Сокращение калорий может помочь снизить важные риски для здоровья.

Ограничение калорий — это тип диеты, который снижает калории, не влияя на питание. Это может быть достигнуто путем урезанием еды в целом. Предыдущие исследования показали возможную пользу для здоровья от долгосрочного ограничения калорий. Исследования на животных показывают, что ограничение калорий может задержать развитие ряда возрастных заболеваний.

Доктор Уильям Краус из Университета Дьюка руководил группой исследователей, чтобы исследовать последствия ограничения калорий для здоровья людей молодого и среднего возраста, не страдающих ожирением. Двухлетнее исследование было поддержано Национальным институтом старения NIH (NIA) и Национальным институтом диабета и заболеваний органов пищеварения и почек (NIDDK).

экономия - скидки

Исследователи случайным образом распределили 218 взрослых по ограничению калорий, либо по обычному режиму питания. В начале исследования мужчины и женщины были здоровы и имели нормальный вес или слегка избыточный вес. В течение испытания тем, кто входил в группу ограничения калорий, давали инструктаж, чтобы помочь им достичь и поддерживать 25% -ное снижение ежедневного потребления калорий.

Исследователи отслеживали потребление и расход энергии. В среднем 143 взрослых в группе ограничения калорий сохраняли ограничение калорий почти на 12% в течение всего двухлетнего периода. Эта группа также достигла среднего снижения массы тела на 10%, в основном жира. 75 взрослых в контрольной группе имели стабильное потребление калорий и вес во время исследования.

В 2015 году группа опубликовала отчет об основных результатах исследования, которые были выбраны для проверки того, повлияет ли ограничение калорий на обмен веществ. Они обнаружили, что ограничение калорий не влияет на температуру тела. Некоторое время ограничение снижало скорость метаболизма в покое, но разница не была значительной в конце двух лет.

В своем новом отчете исследователи подробно описали результаты, связанные с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Результаты были опубликованы 11 июля 2019 года в Lancet Diabetes and Endocrinology.

По сравнению с контрольной группой ограничение калорий значительно уменьшило измерения талии и кровяное давление. Лабораторные тесты показали снижение холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кроме того, показатели воспаления, инсулинорезистентности, контроля глюкозы и метаболического синдрома значительно улучшились.

Полученные данные свидетельствуют о том, что скромное ограничение калорий может снизить риск сердечных заболеваний и диабета даже у здоровых взрослых, не страдающих ожирением. «Люди могут сделать это довольно легко, просто наблюдая за своими маленькими глупостями здесь или там, или, возможно, уменьшая их количество, например, не перекусывая после обеда», — говорит Краус.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как ограничение калорий приводит к этим преимуществам. Долгосрочное влияние ограничения калорий на здоровых взрослых людей с нормальным весом также требует дальнейшего изучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *