Коронавирус: Китай запрещает 11 миллионам жителей покинуть город

Новости на 27.01.2020

Динамика распространения китайского коронавируса всё чаще волнует не только жителей Поднебесной. В сети появился сервис, позволяющий отслеживать распространение заболевания в режиме реального времени. Постоянно обновляющаяся статистика отображается на специальной онлайн-панели, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии (CSSE).

Коронавирус
Коронавирус

В интерфейсе сервиса отображаются актуальные данные, полученные от Всемирной организации здравоохранения и центров по борьбе с болезнью в США, Китае и Европе. Онлайн-панель информирует обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах.

На момент написания новости панель показывала 2794 подтверждённых случаев заболевания, из которых 2737 было зафиксировано в Китае — в других странах пока отмечаются лишь единичные эпизоды. Согласно статистике, коронавирус распространился далеко за пределы Китая и количество заболевших постоянно растёт. По данным Минздрава РФ, в России заболевание пока не выявлено.

Карта распространения вируса

Новости на 23.01.2020

Коронавирус: Правительство раскрывает новые контрмеры, поскольку страна готовится к лунному новому году, а число погибших удваивается до 17

Китайские власти приостановили весь выездной общественный транспорт из Ухани, города, в центре которого возникла загадочная сарсоноподобная коронавирусная болезнь, которая до сих пор убила 17 человек.

По сообщениям государственных СМИ, в четверг с 10 утра по местному времени были остановлены автобусные, метро, ​​паромные и междугородние пассажирские транспортные сети. Аэропорт города и железнодорожные вокзалы также были закрыты для пассажиров.

Правительство попросило граждан не покидать город с 11 миллионами жителей, если не было особых обстоятельств, сообщают государственные СМИ.

Последнее число погибших, объявленное правительством провинции центральной провинции Хубэй, откуда, как полагают, произошел вирус, почти удваивает ранее оцененный общий показатель.

Более 540 человек, заразившихся вирусом, были доставлены в больницу с затрудненным дыханием. Считается, что у многих других появилась более легкая форма болезни, которая в основном передается через дыхательные пути. В четверг власти заявили, что заразились 571 человек. Первый случай вируса был также подтвержден в Гонконге.

Коронавирус
Коронавирус

Коронавирус: аэропорты по всему миру проводят скрининг

Подробнее

Китай переживает кризис общественного здравоохранения, поскольку новый штамм коронавируса из семейства вирусов, породивших Сарс, охватил всю страну. Чиновники заявили, что в настоящее время страна находится на самом критическом этапе предотвращения и контроля, особенно в связи с тем, что Китай готовится встретить лунный новый год 25 января, и сотни миллионов людей будут пересекать страну.

экономия - скидки

«Весенний праздник не за горами… который объективно увеличивает риск распространения болезни и трудности профилактики и контроля. Мы не должны быть небрежными, и мы должны быть очень бдительными », — сказал Ли Бин, заместитель директора комиссии.

«Вирус может мутировать, и существует риск дальнейшего распространения вируса», — сказал он. Общественности было рекомендовано избегать густонаселенных районов.

Всемирная организация здравоохранения отложила решение о том, следует ли объявлять вспышку глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, и попросила свой комитет экспертов по этому вопросу продолжить свою встречу на второй день в четверг.

Генеральный директор Who сказал, что чрезвычайные меры, принятые властями в Ухани, продемонстрировали приверженность минимизации рисков на местном и международном уровне.

«То, что они делают, является очень, очень сильной мерой и с полной отдачей», — сказал д-р Тедрос Аханом Гебрееш. «Мы подчеркнули им, что, приняв решительные меры, они не только будут контролировать вспышку в своей стране, но и минимизируют вероятность распространения этой вспышки на международном уровне».

За последнюю неделю число подтвержденных инфекций увеличилось более чем втрое, и случаи были обнаружены в 13 провинциях, а также в муниципалитетах Пекина, Шанхая, Чунцина и Тяньцзиня. Все смерти произошли в провинции Хубэй. Комиссия заявила, что было выявлено более 2000 близких контактов и более 1000 находились под текущим медицинским наблюдением.

Ли сказал, что увеличение числа случаев было результатом более глубокого понимания болезни и улучшений в ее скрининге. Ли Ухань, центральный китайский город в провинции Хубэй, где, как считается, возникла на рынке, подвергся жесткому надзору, сказал Ли, поскольку продажа живой птицы запрещена. Дикие животные и домашняя птица больше не разрешены в городе, сказал он.

Краткое пособие

Что такое коронавирус и стоит ли нам беспокоиться?

Какой вирус вызывает болезнь в Ухани?

Это член семейства коронавирусов, с которым никогда раньше не сталкивались. Как и другие коронавирусы, это произошло от животных или, возможно, морепродуктов. Новые и тревожные вирусы обычно возникают у животных-хозяев. Эбола и грипп являются примерами.

Какие еще коронавирусы были?

Тяжелый острый респираторный синдром (Sars) и ближневосточный респираторный синдром (Mers) вызваны коронавирусами животных. Первоначально китайские власти преуменьшали количество случаев заболевания Сарсом и впоследствии подвергались резкой критике, потому что вирус практически беспрепятственно распространился на 37 стран, что вызвало глобальную панику, заразив более 8000 человек и убив более 750 человек. имеет большую летальность, убивая 35% из примерно 2500 человек, которые были инфицированы.

Какие симптомы вызваны коронавирусом Ухань?

Вирус вызывает пневмонию. Сообщается, что те, кто заболел, страдают от кашля, лихорадки и затруднения дыхания. Поскольку это вирусная пневмония, антибиотики бесполезны. Могут быть использованы противовирусные препараты, но обычно они только уменьшают выраженность симптомов.

Передается ли вирус от одного человека другому?

Министерство здравоохранения Китая подтвердило передачу вируса от человека человеку. По состоянию на 23 января китайские власти признали 571 случай и 17 смертей. Известно, что те, кто умер, уже имели слабое здоровье, но о легких случаях может не сообщаться вообще.

Насколько обеспокоены эксперты? Коронавирус

Есть опасения, что коронавирус может распространиться более широко во время китайских новогодних праздников в конце января, когда миллионы людей едут домой праздновать. На данный момент кажется, что люди с плохим здоровьем подвергаются наибольшему риску, как это всегда бывает с гриппом. Но власти будут обеспокоены тем, что вирус станет более мощным, чем кажется, и будут стремиться остановить его распространение.

Местное правительство отменило общественные мероприятия во время праздника, в том числе ежегодную молитву в городском храме Гуйян, которая в прошлом году привлекла 700 000 туристов.

Мэр Ухани Чжоу Сяньвань призвал жителей не покидать город и посетителей, чтобы уменьшить вероятность передачи.

«Если в этом нет необходимости, мы предлагаем, чтобы люди не приходили в Ухань», — сказал Чжоу государственному телеканалу CCTV.

На железнодорожном вокзале и в аэропорту установлены сканеры лихорадки, и официальные лица проверяют температуру водителей на контрольно-пропускных пунктах на шоссе, в то время как группам выездных туров было запрещено покидать город. Тайваньская авиакомпания China Airlines и сингапурская Scoot отменили рейсы в Ухань в четверг.

Комиссия отметила, что вирус рассматривается как заболевание класса А, что означает, что власти могут помещать пациентов в карантин и блокировать пострадавшие районы.

Коронавирус
Коронавирус

Хронология коронавируса: от Уханя до штата Вашингтон

Подробнее

Ли сказал, что правительство приняло меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение, включая добавление температурных проверок, минимизацию больших скоплений людей, усиление скрининга потенциально инфицированных пациентов и усиление защиты работников здравоохранения.

Вирус также был подтвержден за пределами Китая, в США , Таиланде, Южной Корее, Тайване и Японии. В среду Таиланд подтвердил четыре новых случая заражения вирусом, в то время как Макао сообщил о его первых случаях, и официальные лица провели проверки состояния здоровья во всех аэропортах, в которых ежедневно совершаются рейсы из Уханя, включая Суварнабхуми, Дон Муенг, Чиангмай и Пхукет.

По данным местных СМИ, Таиланд ежедневно посещает до 1400 туристов из Ухани, и ожидается, что еще больше туристов отправятся на празднование лунного нового года.

Гонконг, особенно сильно пострадавший от Sars, подтвердил свой первый случай в среду, сообщают местные СМИ.

Президент Тайваня Цай Иньвэнь призвал граждан не посещать центральный Китай. «Я хочу призвать наших граждан, пожалуйста, не посещать этот регион, если в этом нет необходимости», — написала Цай Ин-вэнь на своей странице в Facebook поздно вечером во вторник, имея в виду Ухань.

По словам одного из туроператоров, Северная Корея также запретила иностранным туристам принимать меры против распространения нового вируса из Китая. Временное закрытие северокорейской границы начнется в среду, сообщает Young Pioneer Tours.

Между тем, гонконгская авиакомпания Cathay Pacific заявила, что она позволит бортпроводникам надевать хирургические маски на континентальных рейсах, после того, как профсоюз стюардесс заявил, что его наводнили сообщения членов совета.

В четверг нервы инвесторов по поводу распространения смертельно нового вируса из Китая потрясли азиатские акции и нефтяные индексы. Гонконг и Шанхай упали на 0,9% в утренних торгах, в то время как Токио опустился на 0,6%.

Сидней и Сеул упали на 0,6%, но Тайбэй вырос на 0,2%.

Мои соцсети спорт

  1. Мой канал ютуб
  2. Инста
  3. ВК
  4. ФБ

Гаджет

  1. ГаджетТехноблог
  2. Сайт
  3. 100% лучший кэшбэк!!!
  4. facebook
  5. vk
  6. Яндекс дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *