Диета на растительной основе может снизить риск развития диабета 2 типа, если вы делаете это правильно

Эксперты говорят, что не все растительные диеты одинаковы. Они предлагают конкретные советы о том, как получить максимальную отдачу от ваших планов питания.

Свежие овощи — хороший выбор. Некоторые обработанные растительные продукты не всегда являются лучшим вариантом.

Диабет 2 типа гораздо сложнее, чем просто высокий уровень сахара.

Однако предотвращение эскалации преддиабета в диабете 2 типа может быть проще для некоторых людей.

Приблизительно 22 процента людей, у которых диагностирован преддиабет, могут предотвратить его развитие до диабета 2 типа, согласно недавнему исследованию,проведенному Исследовательским центром старения в Каролинском институте в Стокгольме.

Исследование Trusted Source В опубликованном на этой неделе заключении, что одним из наиболее важных факторов в предотвращении диабета 2 типа и возвращении сахара в крови к более здоровому диапазону является принятие растительной диеты.

«Растительные рационы питания, особенно когда они обогащены полезными растительными продуктами, могут быть полезны для первичной профилактики диабета 2 типа», — поясняется в докладе.

В наши дни «растительный» — это модный термин, который часто подразумевает веганство, но в этом контексте растительная диета фокусируется на употреблении в основном «настоящей» пищи, включая некоторые животные белки и углеводы.

Обработанные продукты против растительной диеты

Самым непосредственным преимуществом растительной диеты для профилактики диабета 2 типа является влияние продуктов не растительного происхождения на уровень сахара в крови и резистентность к инсулину.

Тем не менее, исследования показывают, что влияние на самом деле шире.

«Растительные диеты могут также снизить риск диабета 2 типа за счет снижения риска избыточного веса», — отмечают исследователи.

«Многочисленные интервенционные и обсервационные исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи может привести к кратковременной потере веса или предотвращению долгосрочной прибавки в весе», — объясняют исследователи. «В свою очередь, вполне вероятно, что значительная доля защитной связи между растительными диетами и риском развития диабета 2 типа может быть связана с контролем веса».

Наслаждаться пакетом чипсов и молочным коктейлем намного проще, чем есть миску домашних взбитых сливок со свежей черникой и клубникой.

В работе Шварца она видела разницу в результатах, когда клиент берет на себя обязательство изменить свои привычки питания.

«Люди действительно должны понимать, что то, что они вкладывают в рот, влияет на их здоровье», — сказал Шварц, который десятилетиями жил с диабетом 1 типа, Healthline. «Вам придется взять на себя обязательство и признать, что ваша текущая диета вредит вам».

Недавнее исследование рекомендует сосредоточиться на растительной диете из фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых и орехов.

«Кроме того, очищенные зерна, крахмалы и сахара также можно охарактеризовать как растительные, хотя они независимо связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа», — говорят исследователи.

Исследование также обнаружило «защитную» связь против развития диабета 2 типа, когда люди потребляли большее количество витаминов, минералов и антиоксидантов через растительную пищу и меньшее количество красного мяса и переработанного мяса.

Исследование не советует употреблять в пищу продукты животного происхождения, такие как органические яйца и постные белки, такие как курица, индейка и свинина.

экономия - скидки

Это не просто резистентность к инсулину

Краткосрочные и долгосрочные последствия нездоровой диеты на самом деле создают более серьезную проблему с метаболизмом, аппетитом и отношениями с едой.

Шварц указывает на Сьюзен Пирс Томпсон, автора книги «Еда яркой линии», которая объяснила разрушительный цикл, который имеет нездоровая пища, в некоторых аспектах гормонов, связанных с нашим влечением и весом тела.

«Употребляя неправильную пищу, мы повышаем уровень инсулина», — сказал Шварц. «Повышенные уровни инсулина фактически блокируют выработку лептина».

Лептин — менее обсуждаемая, но важная часть управления вашим аппетитом. Это гормон, вырабатываемый жировыми клетками вашего тела и тонкой кишкой. Его основная задача — регулировать аппетит, сигнализируя мозгу о том, что вы сыты.

Когда у человека развивается «резистентность к лептину» из-за чрезмерного количества лептина в его системе наряду с резистентностью к инсулину, ваш мозг думает, что вы голодаете, создавая ненасытный тип голода, который приводит к бессмысленной еде, жажде нездоровой пищи и употреблению большего количества переработанных углеводов.

Обратное изменение начинается с внесения существенных изменений в ваш рацион путем сокращения обработанных, консервированных продуктов и концентрации каждого приема пищи на цельных продуктах.

Начальный переход

Переход на растительную диету не требует дорогостоящей диетической программы, покупки «диетических» продуктов или обучения приготовлению разнообразных, сложных по времени блюд.

Вместо этого начните с просмотра этикеток на упаковках обработанных продуктов, которые вы в настоящее время едите.

Обработанные продукты, напомнил Шварц, были сделаны для удобства и для получения прибыли, но на самом деле немногие из них полезны для здоровья. Тот факт, что коробка с печеньем помечена как органическая, не означает, что она не является переработанным продуктом.

Шварц также предостерегает от наполнения диеты веганскими «растительными» продуктами, такими как замороженное веганское мясо.

«Иногда, когда люди следуют веганской диете, они едят много обработанных продуктов, которые не лучше для вас, чем жирный бургер. То, что что-то вегетарианское, не означает, что оно автоматически полезно для здоровья, если оно загружено высокообработанными ингредиентами, такими как изолят соевого белка, и множеством консервантов, добавленных ароматизаторов, химикатов и тонн натрия ».

И важно не поддаваться рекламной фразе, такой как «цельнозерновой» или «нежирный» на упаковке.

«Даже макароны из цельной пшеницы интенсивно обрабатываются. Если бы это была действительно цельная пшеница, вы бы увидели куски настоящей пшеницы там, а их — нет, потому что она была разбита в процессе обработки, в сочетании с различными добавками и упакована, чтобы вы могли думать, что это целая пища».

Например, английский обезжиренный цельнозерновой кекс с низким содержанием жира по-прежнему является продуктом с высокой степенью переработки, который практически не содержит оригинальных витаминов, минералов или качественного питания. Он сделан из обработанной муки и более десятка добавок, чтобы сделать его приятным на вкус.

Но что вы должны есть вместо этого?

Это не должно быть сложным

«Не нужно так много времени, чтобы сделать то, что не обработано. В эти дни вы можете купить готовую к употреблению в магазине цветную капусту и спиральную лапшу из кабачков ».

Завтрак может быть из яиц, ягод и порции цельного овса, или из миндаля с низким содержанием углеводов.

Обед может быть гигантской миской зелени с порцией черных бобов, огурцов, курицы и тщательной порцией вашей любимой заправки для салата.

Вы можете сделать простые замены для зерна с высоким содержанием крахмала или зерна, например, с добавлением дикого риса вместо белого риса и фарро или лебеды вместо пасты.

В сладком картофеле или коричневом рисе может быть много углеводов — об этом следует помнить, как человеку, страдающему диабетом, поскольку углеводы являются первым макроэлементом, оказывающим наибольшее влияние на уровень сахара в крови, — но они все равно будут предлагать гораздо больше питания и меньше повышение уровня сахара в крови по сравнению с обработанным хлебом и пастой.

Если вы все еще хотите немного макарон, Шварц предлагает быстро обжаривать различные овощи, а затем добавить небольшое количество макарон на тарелку. Хотя цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на потреблении большего количества овощей, это не значит, что это должны быть исключительно овощи.

И овощи не всегда должны быть свежими — простой пакет замороженных овощей все же лучше для вас, чем пакет чипсов.

А как насчет углеводов?

Как правило, когда вы значительно сокращаете или удаляете продукты животного происхождения из своего рациона, вы неизбежно увеличиваете количество потребляемых углеводов, чтобы по-прежнему потреблять достаточное количество калорий.

Для людей с диабетом даже Американская ассоциация диабета изменила свою позицию в отношении низкоуглеводных диет как инструмента для повышения уровня сахара в крови. В настоящее время организация рекомендует подход с низким содержанием углеводов.

Шварц избегает углеводов в своем личном диабетическом питании, потому что она чувствует, что употребляя их, просто заставляет ее жаждать больше углеводов, никогда не чувствуя себя полностью удовлетворенным.

Другие специалисты по лечению диабета согласны с тем, что растительная диета, которая включает в себя слишком много порций углеводов, не является лучшим вариантом.

Размытые линии «здоровой» диеты

Тарелка, заполненная растительной пищей, может способствовать избыточному весу и повышению уровня сахара в крови, если вы не помните, сколько вы едите.

«Порции имеют значение, независимо от того, что вы едите», — сказал Шварц. «Если вы едите бифштекс по 12 унций с тремя чашками картофельного пюре и огромным соусом из голубого сыра на салате, вы переусердствуете с этим».

Вместо этого нарежьте стейк пополам, поменяйте картофель — или, по крайней мере, большую часть картофеля — на зелень. Держите заправку на боку, чтобы окунуть вилку, а не накрывайте ею салат.

«Употребление чего-либо в умеренных количествах также является очень расплывчатым планом», — сказала Шварц, которая часто видит, как ее клиенты испытывают трудности с использованием этой общей терминологии для слишком частого включения в свой рацион продуктов, не являющихся полезными для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *