Оксандролон: свойства препарата, эффективность и дозировки

Оксандролон — анаболический и андрогенный стероид. Впервые был выпущен на рынок в 1964 году компанией SearleLaboratories. Сегодня известен под многими торговыми марками, в числе которых Васороме, Анатрофил, Анавар и Оксандрин. По своей сущности Oxandrolone – искусственный стероид, с гетероцикличным А кольцом, в котором атом кислорода замещает атом углерода. Стероид очень популярен благодаря своей низкой андрогенной активности и высокому анаболическому индексу. ​

ВАЖНО!!! Мы никого не принуждаем, никого не рекламируем и ничего не продаем, мы против употребления стероидов, вся информация предоставляется лишь в ознакомительных целях.

Как и многие другие ААС, первоначально оксандролон разрабатывался в медицинских целях. Его использовали для лечения анемии, синдрома Тернера, борьбы с ВИЧ-инфекцией, укрепления костей и восстановления после ожогов. Прошло совсем немного времени, и анавар плотно укоренился в спортивной фармакологии. Для соревнующихся атлетов является запрещенным препаратом.

Стероидный профиль

  • Анаболическое воздействие – 400% от тестостерона.
  • Андрогенное воздействие – 25% от тестостерона.
  • Уровень конверсии в эстрогены (ароматизация) – отсутствует.
  • Воздействие на печени – слабое/умеренное.
  • Форма выпуска – таблетки.
  • Период действия – до 12 часов.
  • Время обнаружения на допинг-контроле – до полутора месяцев.

Надо сказать, что прием оксандролона является едва ли не лучшим решением для женщин. Низкая вероятность и выраженность негативных реакций (высокий анаболический индекс) свидетельствуют об исключительной безопасности анавара.

экономия - скидки

Эффекты от приема Oxandrolone

  • Повышение твердости мускулатуры и рельефности. Чаще всего стероид используют именно для этого. Бодибилдеры на курсах сушки с оксандролоном получают качественную и рельефную мышечную массу без скопления жидкости.
  • Увеличение силовых показателей. Стероид Анавар нередко используется боксерами, легкоатлетами, лыжниками и представителями видов спорта с весовыми категориями.
  • Повышение уровня гормона роста.
  • Сжигание жировых отложений.

Курс оксандролона соло

Прием анавара соло рекомендуется для повышения рельефности мускулатуры. Набирать вес с помощью этого стероида крайне неэффективно и очень затратно с финансовой точки зрения. Лучшие результаты препарат показывает на спортсменах со средним содержанием жировой ткани и достаточной мышечной массой. Курс оксандролона соло длится 6–8 недель, при этом ежедневная дозировка составляет 20–80 миллиграмм. Такие широкие границы обусловлены индивидуальной дифференциацией.

Определение оптимальной дозировки оксандролона осуществляется на основании многих факторов: опыта в применении анаболических и андрогенных стероидов, конечной цель приема, физиологических особенностях организма, тренировочных методиках и т.д. Для того чтобы получить максимальный эффект от курса анавара соло, необходимо перед его началом пройти полное медицинское обследование и проконсультироваться с врачом. На протяжении приема стероидов нужно контролировать физиологические показатели и вносить соответствующие коррективы.

Принимать оксандролон на курсе целесообразно выстраивать лесенкой. Рекомендуется начать с минимальных дозировок – 20 мг, и постепенно повышать их до оптимальных. Деление дневной нормы на несколько равнозначных долей позволит уравновесить гормональный фон, что снижает вероятность сбоев и возникновения побочных эффектов. ПКТ после оксандролона начинается через 2 дня по завершении курса. Проводится Тамоксифеном – по 10 миллиграмм ежедневно (восстановление уровня эндогенного тестостерона), 1–2 недели. Правильно подобранное спортивное питания усилит эффект.

Комбинированные курсы

Что касается того, как принимать оксандролон в сочетании с другими ААС, то для минимизации негативных реакций и увеличения результатов рекомендуются высокоандрогенные стероиды. Например, Примоболан, различные тестостероны или Сустанон. При комбинированном приеме дозировка Анавара составляет не более 40 миллиграмм. Для девушек совмещение нежелательно.

Побочные эффекты

Препараты с оксандролоном не наносят большого вреда печени, несмотря на то, что он является 17-альфа-аклиллированным стероидом. Согласно проведенным исследованиям, употребление Анавара в суточной дозировке 20 миллиграмм никак не влияет на состояние печеночных ферментов. Oxandrolone не ароматизируется, а значит, не вызывает эстрогенных проявлений. Возможные побочные эффекты от Оксандролона связаны со способностью стероида подавлять выработку собственного тестостерона, хоть и незначительно. При превышении рекомендуемых дозировок эндогенный уровень гормона расценивается организмом как слишком высокий, и он перестает секретировать тестостерон. В самых тяжелых случаях это может вылиться в атрофию яичек. Но если соблюдать правила, которые содержит инструкция по применению Anavar, и следовать рекомендациям врача, то негативные реакции в 99% случаев не возникают.

Отзывы об Оксандролоне

Спортсмены, использовавшие стероид при подготовке к соревнованиям, отмечают его выраженные жиросжигающие свойства, способность увеличивать силовые показатели без стремительного прироста мышечной массы. Отзывы об Анаваре говорят об его эффективности, при очень высокой цене. Не каждый атлет (а особенно – начинающий) может себе позволить приобрести препарат. Чаще всего его используют профессионалы.

Отзывы об Оксандролоне от представительниц прекрасного пола свидетельствуют о безопасности стероида. Многие спортсменки используют дозировки анавара в 10–20 миллиграмм и не ощущают негативных реакций.

Препараты на основе оксандролона

ПроизводительНаименование
Alpha PharmaOxanabol
Axio LabsOxandroplex
Balkan PharmaceuticalsOxandrolon
Bayer Schering PharmaOxandrolone
BodyPharmOxandrolon
British DispensaryOxanabol
British Dragon PharmaceuticalOxanabol
G-Tech PharmaceuticalsOxanatabs
GenesisOxandrolone
Golden DragonAnavarged
Pharmacom LabsOxandrolonos
Radjay PharmaceuticalsOxandrolone
VermodjeOxaver
Zhengzhou PharmaceuticalOxandrolone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *