Курсы стероидов для набора мышечной массы — только лучшее

Ниже представлены классические комбинированные курсы стероидов для набора мышечной массы построенные по принципу максимальной безопасности и эффективности. Авторы 10го издания книги William Llewellyn’s Anabolics пишут, что к сочетаниям в приеме стероидов наиболее часто прибегают профессиональные бодибилдеры, которые сталкиваются с тренировочным плато. В большинстве случаев однако комбинирование позволяет добиться лишь кумулятивного действия (увеличение общей концентрации анаболических стероидов крови) необходимого для дальнейшего преодоления толерантности.

Курсы стероидов для набора мышечной массы
Курсы стероидов для набора мышечной массы

Рациональное комбинирование предполагает сочетание высокоандрогенных веществ с препаратами преимущественно анаболического действия. К анаболической категории условно относят: болденон, метенолон, нандролон, оксандролон и станозолол. К андрогенным препаратам относят тестостерон, оксиметолон. Метандростенолон и туринабол занимают промежуточную позицию и могут служить как андрогенной, так и анаболической составляющей.

С одной стороны данный подход позволяет снизить андрогенные побочные эффекты (облысение, акне, гипертрофия простаты, жирность кожи и пр.). Популярность комбинирования пришла в 1960-е годы, когда антиэстрогены были недоступны, поэтому еще одной причиной служило понижение вероятности развития эстрогенных эффектов, при введении ароматизируемых субстанций. Кроме того, применение андрогенных препаратов позволяет добиться синергического эффекта и увеличить результативность курса, по сравнению с применением только анаболических составляющих.

Сейчас, когда доступны мощные и безопасные ингибиторы ароматазы, стали превалировать курсы на основе тестостерона (ципионат и энантат), при этом удается избежать скопления жидкости, гинекомастии и прочих побочных эффектов. Тем не менее разумность включения анаболических компонентов остается актуальной, особенно в начале курса (для быстрой загрузки). Кроме того, достигается снижение частоты андрогенных побочных эффектов на протяжении всего цикла. Тем не менее, авторы подчеркивают, что для большинства атлетов подойдут соло курсы для получения выраженного анаболического эффекта.
Кому подходят данные стероидные курсы?
Мужчинам худощавого телосложения, в возрасте старше 25 лет для набора сухой мышечной массы, при отсутствии противопоказаний к приему анаболических стероидов.

«Внимание» Если вы хотите получить максимальный результат, то каждый курс должен также включать:

⦁ Диета для набора мышечной массы — имейте в виду, что за курс вам нужно набрать около 10 кг массы (из них 2-3 кг будут затем утеряны), поэтому обязательно взвешивайтесь каждые три дня и контролируйте прирост массы с помощью диеты. Если масса растет недостаточно быстро — значит вам нужно увеличивать калорийность питания, и наоборот, иначе вы напрасно потратите время. Общее количество белка в диете должно быть равно как минимум 2г/кг веса, точнее можно рассчитать с помощью калькулятора.
⦁ Пищеварительные ферменты
⦁ Спортивное питание для набора массы
⦁ Специализированный тренинг

Программа тренировок онлайн: заказать программу


Короткие курсы стероидов для набора мышечной массы

Туринабол

⦁ Туринабол — нивелирует андрогенное действие тестостерона, а также, за счет комбинирования, достигается снижение нагрузки на печень. Употребляется в 2 приема: утром и после обеда. Туринабол токсичен для печени, и прием препарата лучше всего производить после еды.
⦁ Тестостерона пропионат — короткий эфир позволяет быстро запустить анаболизм, при этом сроки курса значительно сокращаются. При возникновении побочных эффектов есть возможность быстро отменить препарат. Пропионат имеет неудобную схему введения и болезненные инъекции. Стоит заметить, что пропионат чаще применяется в курсах на сушку с винстролом, при наборе массе предпочтительнее применять энантат (см. ниже). Различия данных эфиров кроются не в механизме действия, а длительности полужизни и удобстве введения. Допустимо снижение дозировки до 50 мг через день.
⦁ Ингибиторы ароматазы — требуются даже при низких дозировках тестостерона, поскольку уровень ароматизации тестостерона высок, поэтому возникает необходимость в профилактике эстрогеновых побочных эффектов (скопление жидкости, гинекомастия, подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички). Применяются низкие дозировки анастрозола, позволяющие сохранить необходимый организму уровень эстрогенов, при этом повысить рельефность и ускорить восстановление. Подтверждением служат многочисленные отзывы западных атлетов и квалифицированных специалистов. В идеале прием ИА проводится под контролем анализов (назначаются если повышен уровень эстрадиола), однако следует помнить, что гинекомастия часто бывает необратимой. Косвенным признаком чрезмерного подавления эстрогенов является снижение либидо и нарушение эрекции, в этом случае следует понизить дозировку ИА.
⦁ Тамоксифен — является основой послекурсовой терапии, которая начинается через 3-5 дней после заключительной инъекции пропионата. Тамоксифен можно заменить на менее токсичный кломифен или торемифен.
Аналогичный курс можно провести с метандростенолоном (по 20 мг каждый день, в 2 приема), стоимость которого значительно ниже, а подделки встречаются реже. В данном случае необходимость в ингибиторах ароматазы возрастает, поскольку метандростенолон способен ароматизироваться с образованием метилэстрадиола, который на 30% сильнее связывается с эстрогеновыми рецепторами, именно поэтому многие сообщают о феномене «заливания». Многие полагают, что сочетание метандростенолона с пропионатом не оптимально, поскольку большая часть массы теряется, однако данное мнение разделяют не все.

Также для набора сухой мышечной массы пропионат можно комбинировать с коротким эфиром нандролона фенилпропионатом (по 50 мг/через день). В этом случае желательно подключить Каберголин (Достинекс) для блокирования секреции пролактина.

Длительные курсы для набора мышечной массы

Длительные курсы для набора мышечной массы


При увеличении длительности курса более 6-7 недель возрастает риск развития необратимой атрофии яичек и неполного восстановления. Данная проблема решается применением гонадотропина. Следует заметить, что максимальный рост спортивных показателей и мышечной массы наблюдается только в первые 6-8 недель и затем начинает постепенно сокращаться, наряду с повышением риска некоторых побочных эффектов. Таким образом, нет необходимости расширения курса более 10-12 недель.

⦁ Туринабол применяется в качестве фронт-лоада первые 2-4 недели, для быстрого наращивания концентрации анаболиков в крови, до момента когда абсорбция энантата достигнет высоких значений. Принимается в 2 приема (утром, после обеда) на голодный желудок.
⦁ Тестостерон энантат можно заменить на ципионат
⦁ Ингибиторы ароматазы — анастрозол можно заменить на другие аналоги. Целесообразность включения ИА такая же как в предыдущем курсе, желательно принимать под контролем анализов.
⦁ Хорионический гонадотропин — имеет множество спорных протоколов введения. Однако последние исследования показали четкую необходимость применения гонадотропина на длительных курсах (более 6 недель). Это позволяет значительно быстрее восстановиться после курса. Рекомендации в курсах основаны на опыте западных специалистов андрологов. Если гонадотропин не вводился на курсе, необходимо проведение бласт-терапии по Dr. Michael Scally.

Курс, аналогичный предыдущему, с заменой туринабола на более доступный метандростенолон (так же употребляется в 2 приема, на голодный желудок).

⦁ Метандростенолон необходим в качестве фронт-лоада, для быстрого прироста концентрации анаболиков, так как инъекционные формы начинают работать только ко 2-3 неделе. Метандростенолон можно заменить на Туринабол (30 мг в день). При необходимости от фронт-лоада можно отказаться, без каких-либо дополнительных изменений в курсе.
⦁ Болденон (Эквипойз) можно заменить на примоболан (200-400 мг в неделю).
⦁ Тестостерон энантат можно заменить на ципионат или Сустанон или Омнадрен.
⦁ Ингибиторы ароматазы в данном случае многие рекомендуют не принимать, так как дозировка тестостерона низка. Однако должны быть под рукой для экстренного применения при первых признаках гинекомастии (зуд и припухание сосков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *