Курсы для сушки и рельефа, набора сухой массы.

Понятие «курс на сушку» очень условно, поскольку фундаментальные отличия кроются не столько в построении самого курса, сколько в диете и тренировках. Почти все «массонаборочные» курсы актуальны для сушки, с учетом нескольких поправок. В данной статье будут рассмотрены максимально безопасные подходы по мере роста сложности и эффективности.

Курсы для сушки и рельефа, набора сухой массы., изображение №1
Курсы для сушки и рельефа

Выбор препарата

Как известно, анаболические стероиды отличаются друг от друга не только по анаболическим и андрогенным свойствам, но и способности запускать распад жира. Классическими препаратами для рельефа (усиления венозной прорисовки, повышения плотности и упругости мышц) считаются винстрол и анавар. Они практически не влияют на объем мышечной массы, но способны быстро сжигать жир при полном сохранении мускулатуры. Применение данных стероидов предполагает наличие достаточной мышечной массы.

Безопасным вариантом служит препарат со сложным механизмом действия — Провирон. Фактически это самый безопасный выбор, однако результативность сравнительно невысока.

Кроме того, часто используются тестостерон, примоболан, эквипойз (болденон), тренболон и мастерон, которые дополнительно позволяют увеличить объем мышц. Новая тенденция — гормон роста и пептиды.

Ингибиторы ароматазы также способствуют рельефности за счет подавления уровня эстрогенов.

Кому подходит данный курс

Мужчинам в возрасте старше 25 лет для получения рельефной мускулатуры. Если жировая складка на животе (2 см левее пупка) или бедре (передняя поверхность, середина) — более 3,5 см, то для начала вам нужно снизить вес.

Дополнительные рекомендации

Если вы хотите получить максимальный результат, то данный курс должен также включать:

Программа тренировок онлайн: заказать программу

Соло курсы для сушки и рельефа

Курсы для сушки и рельефа, набора сухой массы., изображение №2
  • Anavar (Анавар)Синонимы: Oxandrolone, Oxandrin, Анатрофилл, Липидекс, Лонавар, Васороме. Принимайте Анавар 3 раза в день: по 20 мг: утром, 20 мг в обед и 10 мг вечером (до 18:00). Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса. Для дополнительного жиросжигающего эффекта Ю. Бомбела рекомендует включить в курс Кленбутерол или другие жиросжигатели.
  • Тамоксифен — несмотря на то, что анавар незначительно подавляет собственный гормональный фон, послекурсовое восстановление желательно провести. Прием тамоксифена начинается через 2 дня после окончания курса.
Winstrol (станозолол)., изображение №3
  • Winstrol (станозолол). Отличается большей доступностью, и значительно меньшей стоимостью от предыдущего препарата. Курс строится аналогичным образом. Для снижения токсичности для печени можно использовать инъекционную форму (по 50 мг/сут), поскольку при оральном приеме весь препарат проходит через нее, тогда как суспензия лишь частично (из системного кровотока). Хотя, с другой стороны, указанная оральная дозировка не опасна для здоровья, тогда как инъекции весьма болезненны и относительно часто развиваются абсцессы.

Таблетированный винстрол можно употреблять в 2-3 приема (большую часть в первую половину дня) на голодный желудок. Опционально, после цикла можно пропить гепатопротекторы для восстановления печени.

Комбинированные курсы для сушки и рельефа

Винстрол + тестостерон

Пожалуй, самая популярная и эффективная комбинация для сушки, которая позволяет также увеличить объем сухой мышечной массы. Баланс между ростом мускулатуры и сжиганием жира будет полностью зависеть от характера питания и тренинга.

Тестостерона пропионат, изображение №4

Тестостерона пропионат — короткий эфир позволяет быстро запустить анаболизм, при этом сроки курса значительно сокращаются. При возникновении побочных эффектов есть возможность быстро отменить препарат. Нередко допускается снижение дозировки до 50 мг через день.

Ингибиторы ароматазы — требуются даже при низких дозировках тестостерона, поскольку уровень ароматизации тестостерона высок, поэтому возникает необходимость в профилактике эстрогеновых побочных эффектов (скопление жидкости, гинекомастия, подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички). Применяются низкие дозировки анастрозола, позволяющие сохранить необходимый организму уровень эстрогенов, при этом дополнительно повысить рельефность и ускорить восстановление. Подтверждением служат многочисленные отзывы западных атлетов и квалифицированных специалистов. В идеале прием ИА проводится под контролем анализов (назначаются если повышен уровень эстрадиола), однако следует помнить, что гинекомастия часто бывает необратимой. Косвенным признаком чрезмерного подавления эстрогенов является снижение либидо и нарушение эрекции, в этом случае следует понизить дозировку ИА.

Тамоксифен — является основой послекурсовой терапии, которая начинается через 3-5 дней после заключительной инъекции пропионата. Тамоксифен можно заменить на менее токсичный кломифен или торемифен.

Гепатопротекторы для восстановления печени

Курсы для сушки и рельефа, набора сухой массы., изображение №5

Пропионат значительно чаще применяется в курсах на сушку, однако эффективность и действие фактически соответствуют энантату. Различия данных эфиров заключаются только в длительности полужизни и удобстве введения. Пропионат дороже, имеет неудобную схему введения, вызывает болезненные инъекции и даже постинъекционные абсцессы, поэтому есть все основания для его замены на тестостерон энантат или ципионат с небольшой модификацией курса. Допустимо использование Сустанона.

Увеличение продолжительности цикла диктует необходимость в применении гонадотропина. Послекурсовая терапия тамоксифеном (или его аналогом) начинается через 1-2 дня после окончания приема винстрола. К этому моменту большая часть тестостерона будет выведена из организма. Также можно пропить гепатопротекторы для восстановления печени.

Примоболан или Болденон + тестостерон

Данная комбинация может быть использована как для набора массы, так и для высокоэффективной сушки.

Курсы для сушки и рельефа, набора сухой массы., изображение №6

Примоболан — относительно безопасный препарат, с высоким анаболическим индексом. Многие сообщают о способности усиливать венозную прорисованность.

Болденон (Эквипойз) — может применяться вместо примоболана, однако следует учесть, что он значительно повышает аппетит.

Тестостерон энантат можно заменить на ципионат или Сустанон или Омнадрен.

Ингибиторы ароматазы в данном случае можно не принимать, так как дозировка тестостерона низка. Однако их необходимо иметь под рукой, и начать прием при первых признаках гинекомастии (зуд и припухание сосков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *