Курс стероидов на силу и массу для новичков

Для атлетов-силовиков основой почти всегда служит тестостерон, который настолько универсален, что весь курс может быть построен только с его сольным участием. Зачастую лифтеры так и поступают – готовятся к соревнованиям на одном тестостероне, а остальные анаболические препараты используются по мере необходимости (часто на выходе из курса) и всегда в сочетании с тестостероном.

Курс стероидов на силу
Курс стероидов на силу

Курсы профессиональных атлетов характеризуются применением крайне высоких дозировок тестостерона (боле 1000 мг в неделю), а также включением высокоандрогенных препаратов — анаполона и халотестина. По мнению большинства авторов, для начинающих атлетов оптимально подходят соло курсы винстрола или оксандролона, которые отличаются большей безопасностью и высокими результатами, более профессиональные атлеты подключают к ним короткие эфиры тестостерона.

Классический курс на увеличение силы

Программа тренировок онлайн: заказать программу

Курс стероидов на силу и массу для новичков, изображение №1
Курс стероидов на силу

Фактически данная схема оптимальна и для получения рельефа (сушки мышц). Есть небольшой риск гинекомастии (вследствие ароматизации тестостерона), однако эстрогены положительно влияют на рост силовых показателей. Также есть мнение, что пропионат в меньшей степени ароматизируется, по сравнению с длинными эфирами. Для полной уверенности допустимо применение ингибиторов ароматазы в низких дозировках на протяжении 6 недель введения тестостерона. Оптимально применять ИА после выполнения анализов на эстрадиол.

С точки зрения безопасности вместо винстрола предпочтительнее использовать анавар (в рабочей дозе 40 мг в сутки).

Через 3-4 дня проводится послекурсовая терапия тамоксифеном.

Если преследуется не только увеличение силы, но и набор сухой мышечной массы, часто предлагается следующая схема:

Курс стероидов на силу и массу для новичков, изображение №2
Курс стероидов на силу

Комбинация метандростенолона и тестостерона существенно повышает силовые показатели. Допустима замена метандростенолона на туринабол (по 30 мг/сут).

Ингибиоторы ароматазы (Анастрозол или аналоги) здесь желательны для профилактики гинекомастии и предотвращения скопления жидкости (рекомендуется проведение анализа эстрогенов перед началом употребления ИА). Гонадотропин используется с целью предотвращения атрофии яичек, поскольку длительность курса превышает 6 недель.

Выход на пропионате и винстроле даст максимальный результат по силовым показателям и сухости мускулатуры. Через 3-4 дня проводится послекурсовая терапия тамоксифеном. Также можно пропить гепатопротекторы для восстановления печени.

Самые эффективные комбинации и препараты

Большинство атлетов сходятся во мнении, что максимальные результаты по росту силы достигаются при использовании препаратов:

  • Халотестин — дает незначительный прирост массы, но существенно увеличивает силовые показатели и сжигает жир. Чаще всего проводятся короткие курсы по 3-4 недели. Обладает токсичностью для печени, особенно в высоких дозировках.
  • Анаполон — еще один препарат, который популярен в силовых видах спорта. Вызывает заметное увеличение массы.
  • Одной из самых популярных и высокоэффективных является связка тестостерона (пропионат, энантат, ципоионат или сустанон) и тренболона (или нандролона) в высоких дозировках до 600 мг/неделя. Для профилактики дека-дика применяется каберголин. Часто используется тройная комбинация тестостерон+тренболон+нандролон. Для максимального эффекта (на выходе с длинными эфирами, и во время всего цикла с короткими эфирами) подключается винстрол или анавар. Большинство атлетов рекомендуют короткие эфиры (тестостерона пропионат и тренболона ацетат).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *