Протеин или белок? риторический вопрос | Что же лучше?

Протеин

Про протеин в видео вещает: Спортсмен, тренер, чемпион Украины по бодибилдингу, мастер спорта Украины. Абсолютный чемпион по жиму лежа кубка пол. обл. Чемпион города киев по бодибилдингу, Сергей Ткаченко.

Вот такие вот у нас вопросы задают, одно и тоже ли протеин и белок? Что с этим делать? Это же жесточайшее невежество! И ладно если бы это простые люди, да, все мы немножко «без ума», но когда вот такие получают власть и деньги, то жди беды. Я конечно не против людей, но я против глупцов, и очень жаль что во власти у нас так много дурней, нормальные люди туда к сожалению идти не хотят, но это я много воды налил в это писанине, в общем смотри видео.

экономия - скидки

Протеин — это крупные биомолекулы, или макромолекулы, состоящие из одной или нескольких длинных цепочек аминокислотных остатков. Белки выполняют в организме широкий спектр функций, включая катализирующие метаболические реакции, репликацию ДНК, реагирование на стимулы, структурирование клеток и организмов и перенос молекул из одного места в другое. Белки отличаются друг от друга в первую очередь последовательностью аминокислот, которая продиктована нуклеотидной последовательностью их генов и которая обычно приводит к складыванию белка в специфическую трехмерную структуру, определяющую его активность.

Мышечный отказ | Зачем он нужен и влияет ли нарост мышц?

Линейная цепочка аминокислотных остатков называется полипептидом. Белок содержит по крайней мере один длинный полипептид. Короткие полипептиды, содержащие менее 20-30 остатков, редко считаются белками и обычно называются пептидами, а иногда олигопептидами. Отдельные аминокислотные остатки связываются между собой пептидными связями и смежными аминокислотными остатками. Последовательность аминокислотных остатков в белке определяется последовательностью гена, которая закодирована в генетическом коде. В целом генетический код определяет 20 стандартных аминокислот, однако в некоторых организмах генетический код может включать селеноцистеин и в некоторых случаях архео-пирролизин. Вскоре после синтеза или даже во время него остатки белка часто химически модифицируются в результате посттрансляционной модификации, которая изменяет физико-химические свойства, складчатость, стабильность, активность и, в конечном счете, функцию белков. Иногда к белкам присоединяются непептидные группы, которые можно назвать ортопедическими группами или кофакторами. Белки также могут работать вместе для достижения определенной функции, и они часто ассоциируются для формирования стабильных белковых комплексов.

Образовавшись, белки существуют только в течение определенного периода времени, а затем деградируют и перерабатываются клеточным оборудованием в процессе оборота белка. Продолжительность жизни белка измеряется с точки зрения его полураспада и охватывает широкий диапазон. Они могут существовать в клетках млекопитающих в течение нескольких минут или лет со средней продолжительностью жизни 1-2 дня. Аномальные или неправильно завязанные белки деградируют быстрее либо из-за того, что они становятся мишенью для уничтожения, либо из-за нестабильности.

Как и другие биологические макромолекулы, такие как полисахариды и нуклеиновые кислоты, протеин является незаменимыми частями организма и участвуют практически во всех процессах в клетках. Многие белки являются ферментами, катализирующими биохимические реакции и жизненно важными для обмена веществ. Белки также выполняют структурные или механические функции, такие как актин и миозин в мышцах и белки в цитоскелете, которые образуют систему строительных лесов, поддерживающую клеточную форму. Другие белки играют важную роль в сигнализации клеток, иммунных реакциях, клеточной адгезии и клеточном цикле. У животных белки необходимы в рационе питания для получения незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы. Переваривание расщепляет белки для использования в метаболизме.

Протеин может быть очищен от других клеточных компонентов с помощью различных методов, таких как ультрацентрифугирование, осаждение, электрофорез и хроматография; появление генной инженерии сделало возможным применение ряда методов для облегчения очистки. Для изучения структуры и функции белка широко используются такие методы, как иммуногистохимия, местный мутагенез, рентгенография, ядерный магнитный резонанс и масс-спектрометрия.

Мои соцсети

  1. Мой канал ютуб
  2. Инста
  3. ВК
  4. ФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *